Index - FAQ - Rechercher - Membres - Groupes - S’enregistrer - Messages Privés - Connexion
Noix de Saint-Jacques poêlées et foie gras en gelée

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les petits délires de Nadou Index du Forum -> Les entrées chaudes -> EN CASSOLETTES, EN CROUSTADES OU POELEE *** -> Poissons, crustacés
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
nad
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 24 Mar 2008
Messages: 161
Féminin 猴 Singe

MessagePosté le: Sam 24 Mai - 16:39 (2008)    Sujet du message: Noix de Saint-Jacques poêlées et foie gras en gelée Répondre en citant

Noix de Saint-Jacques poêlées et foie gras en gelée

--------------------------------------------------------------------------------
Ingredients pour 4 personnes
200 grammes de foie gras de canard

1 sachet de gelée au madère
12 grosses noix de Saint Jacques

5 centilitres de vin blanc sec
1 cuillère à café de gingembre en poudre

1 cuillère à café de cumin
8 brins de ciboulette

2 cuillère à café de baies roses
40 centilitres d'eau


--------------------------------------------------------------------------------

Préparez la gelée avec l'eau.

Lavez et ciselez la ciboulette.

Dans 4 coupes, répartissez 2 cm de gelée. Ajoutez les baies roses et un peu de ciboulette ciselée. Faites prendre au réfrigérateur 30 min.

Versez le restant de la gelée dans un plat à gratin recouvert de film alimentaire transparent. La couche doit être d'au moins 1 cm et laissez prendre 1 h au réfrigérateur.

Faites mariner 30 min les noix de St Jacques dans le vin blanc et les épices. Poêlez-les 5 mn avant de les servir.

A l'aide d'un couteau, coupez la gelée en formant un quadrillage de 1 cm de côté.

Dans chaque coupe, ajoutez une tranche de foie gras. Répartissez les dés de gelée. Posez dessus les noix de St Jacques tièdes ou froides. Saupoudrez de ciboulette.  


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Sam 24 Mai - 16:39 (2008)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les petits délires de Nadou Index du Forum -> Les entrées chaudes -> EN CASSOLETTES, EN CROUSTADES OU POELEE *** -> Poissons, crustacés Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation

Le forum spécial filles
Parce qu'être une fille, ça ne s'improvise pas ...©
Thème de Avril 2010© : Thème créé pour Le forum spécial filles
Thème spécial : Anniversaire, 1 an du forum.
Design by Fl3ur de lun3©
http://le-forum-des-filles.xooit.fr

Appalachia Theme © 2002 Droshi's Island ; modifié par Fl3ur de lun3