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Tartare de tomate au guacamole

 
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nad
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Féminin 猴 Singe

MessagePosté le: Mer 2 Juil - 00:12 (2008)    Sujet du message: Tartare de tomate au guacamole Répondre en citant



Entrée


- de 30 minutes


Légumes & salades


Facile


Faible



Tartare de tomate au guacamole


INGREDIENTS
  • Pour le tartare :
  • 500 g de tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon violet
  • 2 tiges de basilic
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • Pour le guacamole :
  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 oignon blanc
  • Le jus d'un demi citron
  • Quelques gouttes de Tabasco®
  • Sel

PREPARATION
  • Pour 4 personnes
  • 1/ Lavez les tomates. Retirez en le pédoncule et plongez les délicatement dans l'eau bouillante.Quand la peau commence à se détacher, égouttez les et rafraîchissez les. Pelez les, coupez les en petits dés puis égouttez les dans une passoire.
  • 2/ Pelez et hachez finement l'ail et l'oignon. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le basilic.
  • 3/ Mettez les tomates dans un saladier. Salez, poivrez, ajoutez le basilic, l'ail et l'oignon hachés. Arrosez d'huile d'olive. Réservez au frais. Préparez le guacamole :
  • 4/ Retirez la peau et les noyaux des avocats. Coupez les en morceaux, mettez les dans un plat, arrosez les de jus de citron.
  • 5/ Pelez et hachez finement l'oignon blanc.
  • 6/ Mettez l'avocat, le jus de citron, l'oignon blanc et le Tabasco® dans le bol d'un mixeur. Salez et faites tourner jusqu'à l'obtention d'une purée.
  • 7/ Remplissez un ramequin de tartare de tomate en tassant bien. Démoulez le dans une assiette et garnissez le d'une cuillerée à soupe de guacamole. Recommencez l'opération pour les trois autres assiettes. Servez aussitôt.
  • Apport énergétique : 215 Kcal

Vin conseillé
Un côtes du rhône villages rouge

AstuceParsemez de quelques copeaux de parmesan et de fines lanières de jambon cru sur le guacamole.


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MessagePosté le: Mer 2 Juil - 00:12 (2008)    Sujet du message: Publicité

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