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Tartare de saumon

 
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nad
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Féminin 猴 Singe

MessagePosté le: Ven 4 Juil - 00:54 (2008)    Sujet du message: Tartare de saumon Répondre en citant

Tartare de saumon

Préparation : 10 mn | Cuisson : 0 mn | Difficulté : Facile

Pour 2 personnes
[*]  2 pavés de saumon frais, désarrèté et sans peau de 150 g chacun environ [*]  2 cuillères à café de jus de citron [*]  2 cuillères à café de sauce soja [*]  2 cuillères à soupe de'huile d'olive [*]  sel, poivre Pour la sauce
[*]  10 cl de crème fraîche ou yaourt [*]  herbes fraîches de votre choix (aneth, basilic, ciboulette, persil...) [*]  un peu de jus de citron
 
Recette proposée
par La Rédaction
[*]1     Hachez les pavés de saumon au couteau en formant des petits cubes.

Evitez les gros morceaux car le tartare se tiendrait moins bien.
[*]2     Placez les petits dés de saumon frais dans un saladier ou un bol et ajoutez-y l'huile d'olive, la sauce soja et le jus de citron. Assaisonnez légèrement en sel et poivre.

Recouvrez le saladier de papier film et placez au réfrigérateur pour 1 à 2 heures.
[*]3     Pendant que le saumon marine au frais, mélangez la crème fraîche ou le yaourt avec 2 cuillères à café de jus de citron et les herbes fraîches ciselées de votre choix. Placez au frais.
[*]4     Quelques minutes avant de servir, posez un cercle à pâtisserie sur une assiette et remplissez-le de saumon mariné en pressant avec le dos de la cuillère pour que donner une forme régulière au tartare. Soulevez délicatement le cercle : le tartare doit parfaitement se tenir.
[*]5     Servez le tartare immédiatement avec un peu de sauce et jouez encore sur les contrastes en l'accompagnant de pain grillé et de roquette poivrée.
Pour finir... N'hésitez pas à jouer sur les quantités de sauce soja et de citron en fonction de vos goûts.

On trouve les cercles à pâtisserie dans les rayons "articles de cuisine" des grandes surfaces ou dans les boutiques spécialisées. A défaut, vous pouvez servir le tartare au verre.

Pour les amateurs, ajoutez quelques dés d'avocats au tartare de saumon avant de le mouler, c'est excellent.


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MessagePosté le: Ven 4 Juil - 00:54 (2008)    Sujet du message: Publicité

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