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Recette de côtes de veau archiduc -

 
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nad
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MessagePosté le: Mar 25 Mar - 20:35 (2008)    Sujet du message: Recette de côtes de veau archiduc - Répondre en citant

Recette de côtes de veau archiduc - Okay


Ingrédients pour 4 personnes
 

4 côtes de veau
250 gr de champignons de Paris
1 c à s de beurre
¼ de litre de crème
1 verre de porto
1 verre de cognac
4 lamelles de truffe ( facultatif)
 

Préparation
 

Poêlez les côtes dans le beurre et lorsqu'elles sont cuites, réservez-les au chaud.
Dégraissez la poêle.
Remettez-la sur le feu et déglacez avec le porto et le cognac.
Versez la crème. Faites-la réduire sans la laisser bouillir.
Cuisez les champignons dans du beurre, dans une poêle. Salez, poivrez.
Nappez les côtes avec la sauce et garnissez avec les lamelles de truffe.
Servez avec des pommes allumettes.


Petites recettes faciles - 25/03/2008 - Le Guide des Connaisseurs©



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MessagePosté le: Mar 25 Mar - 20:35 (2008)    Sujet du message: Publicité

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nad
Administrateur

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Inscrit le: 24 Mar 2008
Messages: 161
Féminin 猴 Singe

MessagePosté le: Mar 25 Mar - 20:38 (2008)    Sujet du message: Recette de côtes de veau archiduc - Répondre en citant

Une variante de la sauce archiduc.



Ingrédients pour 4 8 12 16 personnes
2 oignons
2 carottes
2 tiges de céleri vert
2 cl de xérès (sec)
2 cl de whisky
2 cl de porto rouge
2 dl de crème
20 g de beurre
poivre
sel



Nettoyer les légumes, les débiter en petits dés et les cuire croquants dans un fond de beurre. Entre-temps cuire la viande et déglacer le fond de cuisson au sherry, au whisky et au porto.
Ajouter les légumes étuvés, verser la crème et laisser épaissir à feu vif tout en remuant. Saler et poivrer. La sauce archiduc s'associe très bien avec la volaille, le porc ou le lapin.
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