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Veau caramélisé aux pommes

 
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nad
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Féminin 猴 Singe

MessagePosté le: Mar 25 Mar - 20:50 (2008)    Sujet du message: Veau caramélisé aux pommes Répondre en citant

Veau caramélisé aux pommes


Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn Cuisson 1 h 15 Maceration,2 h minimum

1 kg de quasi, noix ou sous-noix 30 cl de cidre brut 2 c. à café de thym
frais romarin 1 feuille de laurier 1 pincée de quatre-épices 5 petits
oignons  1 botte de carottes 6 pommes granny smith 40 g de beurre 2 c. à
soupe de miel sel poivre du moulin.

Frotter le rôti de thym, de romarin, saler et poivrer, ajouter une pincée de
quatre-épices et le laurier. Le placer dans un plat et l'arroser de cidre.
Faire mariner 2 h en le tournant quatre fois. Sortir le rôti du
réfrigérateur 30 mn avant de le cuire.

Préchauffer le four à 170 °C. Poser le rôti dans un plat à four avec les
oignons coupés en deux et les 3/4 de la marinade. Cuire au four 45 mn en
l'arrosant et le retournant deux fois. Mélanger le reste de marinade au
miel.

Peler et cuire les carottes 5 mn à l'eau bouillante salée. Égoutter. Peler
et couper les pommes granny
smith en tranches de 2 cm. Les poêler 3 mn dans le beurre. Baisser la
température du four a 160 °C.

Ajouter les carottes et les pommes salées, poivrées. Continuer la cuisson du
rôti 30 mn, en le badigeonnant plusieurs fois du mélange au miel. Une croûte
brune et brillante doit se former. Sortir du four, attendre 5 mn pour
découper. Présenter le rôti avec ses légumes, la sauce filtrée en saucière.




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MessagePosté le: Mar 25 Mar - 20:50 (2008)    Sujet du message: Publicité

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