Index - FAQ - Rechercher - Membres - Groupes - S’enregistrer - Messages Privés - Connexion
Feuilleté à la truite fumée et aux chicons

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les petits délires de Nadou Index du Forum -> Les entrées froides -> DE L'ASSIETTE A LA TABLE *** -> Poissons et Crustacés
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
nad
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 24 Mar 2008
Messages: 161
Féminin 猴 Singe

MessagePosté le: Mar 25 Mar - 21:37 (2008)    Sujet du message: Feuilleté à la truite fumée et aux chicons Répondre en citant

Feuilleté à la truite fumée et aux chicons


    



Ingrédients pour 4 personnes

1 truite fumée entière
1 échalote
1 branche de céleri vert
1 dl de vin blanc sec
1 dl d’eau
1 bouquet garni
3 dl de crème
1 c à s  de ciboulette
¼ jus de citron
1 jaune d’œuf
Sel, poivre
4 plaques de 10 cm/10 de pâte feuilletée
2 chicons (ou poireaux ou asperges selon la saison)

Préparation

Mettez la truite en filets et conservez les déchets.
Coupez les filets en dés.
Emincez l’échalote et le céleri. 
Faites un petit fond avec les déchets de truite, le vin, l’eau et le bouquet garni. 
Laissez mijoter durant 15 min, puis filtrez.
Faites réduire de moitié, ajoutez la crème et laissez réduire à nouveau.  Rectifiez l’assaisonnement puis incorporez la ciboulette finement hachée, le jus de citron et hors du feu ajoutez la truite fumée.
Lavez et émincez les chicons. 
Faites-les suer, additionnés de sel, de poivre, de muscade et de citron.
Appliquez une découpe à la pâte. 
Dorez et enfournez à 200°C durant 15 min.
Ouvrez et garnissez d’un tapis de chicons et de la sauce à la truite fumée.
(Photo Apaq-W)


Petites recettes faciles - 20/02/2008 - Le Guide des Connaisseurs

  
Format imprimable


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Mar 25 Mar - 21:37 (2008)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les petits délires de Nadou Index du Forum -> Les entrées froides -> DE L'ASSIETTE A LA TABLE *** -> Poissons et Crustacés Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation

Le forum spécial filles
Parce qu'être une fille, ça ne s'improvise pas ...©
Thème de Avril 2010© : Thème créé pour Le forum spécial filles
Thème spécial : Anniversaire, 1 an du forum.
Design by Fl3ur de lun3©
http://le-forum-des-filles.xooit.fr

Appalachia Theme © 2002 Droshi's Island ; modifié par Fl3ur de lun3