Index - FAQ - Rechercher - Membres - Groupes - S’enregistrer - Messages Privés - Connexion
Morue à la fondue d’oignon en persillade

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les petits délires de Nadou Index du Forum -> Les poissons -> DU PÊCHEUR A L'ASSIETTE *** -> Morue
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
nad
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 24 Mar 2008
Messages: 161
Féminin 猴 Singe

MessagePosté le: Mar 25 Mar - 21:59 (2008)    Sujet du message: Morue à la fondue d’oignon en persillade Répondre en citant

Morue à la fondue d’oignon
en persillade
Recette de cuisine proposée par Le Divellec 

En partenariat avec 
 

Difficulté :  Difficile

Ingrédients pour :  4 personnes

1 kg de morue dessalée (36h à dessaler)
1 kg de pommes de terre charlotte
2 l. de court-bouillon simple sans sel
1 cuill. à soupe d’huile
60gr de beurre
2 oignons
1 petite botte de persil plat
2 gousses d’ail
herbes fraîches : ciboulette, cerfeuil, estragon…

 
recette de morue et oignons photos de Frédéric Albert et Anna Clopet
 
 
 
 

1. Lavez et brossez soigneusement les pommes de terre. Plongez-les dans le court-bouillon froid, portez à ébullition et faites cuire de 25 à 30 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Egouttez-les, laissez-les refroidir. Laissez tiédir le court-bouillon.

2. Lorsque le court-bouillon est en ébullition, pochez la morue dans le court-bouillon (environ 5min), retirez la peau et les arêtes, effeuillez la chair. Puis retirer sur le côté et laisser finir de cuire pendant environ 20min. Pelez les pommes de terre, coupez-les en tranches. Epluchez et émincez les oignons. Epluchez et hachez l’ail. Hachez le persil et les autres herbes.

3. Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l’huile et le beurre. Jetez-y les pommes de terre et faites-les dorer sur toutes leurs faces. Ajoutez les oignons et couvrez pour les cuire à l’étouffée, 15min environ.

4. Une fois que les oignons sont tendres, ajoutez l’ail et le persil, ainsi que les autres herbes. Ajoutez les pétales de morue, mélangez, faites chauffer et servez dans un plat chauffé.

Préparation pochée / sautée : 30min. / 45min.


 
 
 


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Mar 25 Mar - 21:59 (2008)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les petits délires de Nadou Index du Forum -> Les poissons -> DU PÊCHEUR A L'ASSIETTE *** -> Morue Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation

Le forum spécial filles
Parce qu'être une fille, ça ne s'improvise pas ...©
Thème de Avril 2010© : Thème créé pour Le forum spécial filles
Thème spécial : Anniversaire, 1 an du forum.
Design by Fl3ur de lun3©
http://le-forum-des-filles.xooit.fr

Appalachia Theme © 2002 Droshi's Island ; modifié par Fl3ur de lun3