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Tartare aux 2 saumons

 
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nad
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Féminin 猴 Singe

MessagePosté le: Jeu 27 Mar - 17:53 (2008)    Sujet du message: Tartare aux 2 saumons Répondre en citant

Tartare aux 2 saumons

"  C’est frais et léger tout en étant raffiné."


Ingrédients
Pour 4 personnes:



  • 600 g de saumon frais
  • 200 g de saumon fumé
  • 1 échalote hachée
  • 1 cuillère à soupe de persil plat haché
  • 1 cuillère à soupe d’aneth hachée plus 1 brin pour la décoration
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • 1 citron vert
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 feuilles de basilic frais
  • 2 belles tomates
  • 4 cuillères à café de sauce soja
  • poivre, sel
Préparation
  • Retirer la peau de vos morceaux de saumon et les couper ensuite en petits dés
  • Couper les tranches de saumon fumé en petits morceaux
  • Placer dans un saladier les morceaux de saumon
  • Ajouter l’aneth ciselé, le persil et la ciboulette hachée
  • Verser le jus du citron vert et l’huile d’olive
  • Bien mélanger le tout
  • Saler et poivrer
  • Tirer un film alimentaire au-dessus du saladier et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure
Finition et présentation

  • Emonder (retirer la peau des tomates après les avoir plonger 1 minute dans l’eau bouillante) les tomates et les couper en petits cubes
  • Hacher les feuilles de basilic et mélanger les cubes de tomates avec un filet d’huile d’olive
  • Dresser le mélange de saumon dans des cercles en méta au milieu des assiettes
  • Couvrir le dessus du saumon et éparpiller autour des cercles quelques cubes de tomate au basilic
  • Verser une cuillère à café de sauce soja sur l’assiette autour du montageDémouler
  • Décorer avec une tout petit brin d’aneth et quelques cristaux de gros sel sur les tomates
SuggestionsLe tartare peut également se servir sur un morceau de pain de campagne grillé ou sur des blinis tièdes.


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MessagePosté le: Jeu 27 Mar - 17:53 (2008)    Sujet du message: Publicité

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