Index - FAQ - Rechercher - Membres - Groupes - S’enregistrer - Messages Privés - Connexion
Recette de faisan aux figues -

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les petits délires de Nadou Index du Forum -> Les volailles -> DE LA BASSE COURS A VOTRE ASSIETTE *** -> Le faisan
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
nad
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 24 Mar 2008
Messages: 161
Féminin 猴 Singe

MessagePosté le: Ven 4 Avr - 22:44 (2008)    Sujet du message: Recette de faisan aux figues - Répondre en citant

Recette de faisan aux figues



    

 

Ingrédients pour 4 personnes
 

1 faisan de 1 kg bardé de lard gras
3 oignons
2 carottes
3 brins de thym (frais si possible)
1 feuille de laurier
8 figues fraîches
Sel, poivre du moulin
± 150 gr de beurre
400 gr de sucre semoule
4 dl d’eau
2 dl de vin blanc sec
6 dl de bouillon de viande
1 dl de crème fraîche
3 c à s de cognac
250 gr de riz «long grain» américain
 

Préparation
 

Beurrez une cocotte (30 gr).
Mettez-y 1 oignon et les carottes en fines rondelles.
Posez-y le faisan salé et poivré et enduit de 40 gr de beurre mou.
Cuisez un quart d’heure à four moyen (170°) jusqu’à ce que le faisan soit doré.
Badigeonnez-le de 25 gr de beurre fondu.

Couvrez et laissez cuire 45 à 50 minutes à four moyen jusqu’à ce que le faisan soit cuit.
Si c’est nécessaire, ajoutez un peu de beurre supplémentaire en cours de cuisson.
Pelez les figues.
Mélangez le sucre et 4 dl d’eau dans un poêlon.
Portez à ébullition, cuisez 2 min à feu doux. Plongez-y les figues.
Portez à nouveau à ébullition à feu vif puis faites cuire 5 minutes à feu doux sans couvrir. Egouttez.
Enlevez les figues et réduisez le sirop de cuisson à 3 dl à feu moyen en remuant.
Faites blondir 2 oignons émincés dans une casserole dans 50 gr de beurre fondu 3 min à feu moyen en remuant.
Ajoutez le riz, mélangez, laisser cuire 1 min à feu moyen en tournant.
Ajoutez 5 dl de bouillon de viande, thym, laurier, sel et poivre si c’est nécessaire.
Mélangez, portez à ébullition, couvrez, faites cuire 15 minutes à feu doux jusqu’à ce que le riz soit prêt et le bouillon absorbé.
Hors du feu, ajoutez les figues au riz. Mélangez délicatement, couvrez.
Retirez le faisan cuit de la cocotte. Emballez-le dans de l’aluminium.
Déglacez le fond de la cocotte avec le vin, ajoutez 1 dl de bouillon de viande.
Faites cuire 3 minutes à feu vif en remuant.
Filtrez la sauce au travers d’un tamis fin dans une casserole.
Ajoutez 2 c à s de sirop de figues et le cognac en flammes.
Dressez le faisan sur un plat de service, entourez-le de riz aux figues.

Accompagnez de la sauce.
 





Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Ven 4 Avr - 22:44 (2008)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les petits délires de Nadou Index du Forum -> Les volailles -> DE LA BASSE COURS A VOTRE ASSIETTE *** -> Le faisan Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation

Le forum spécial filles
Parce qu'être une fille, ça ne s'improvise pas ...©
Thème de Avril 2010© : Thème créé pour Le forum spécial filles
Thème spécial : Anniversaire, 1 an du forum.
Design by Fl3ur de lun3©
http://le-forum-des-filles.xooit.fr

Appalachia Theme © 2002 Droshi's Island ; modifié par Fl3ur de lun3