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FALUCHES

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les petits délires de Nadou Index du Forum -> Le pain sous toutes ses formes *** -> Du petrin au four et du four a la table
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nad
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Messages: 161
Féminin 猴 Singe

MessagePosté le: Lun 7 Avr - 23:24 (2008)    Sujet du message: FALUCHES Répondre en citant

FALUCHES

Dans le nord de la France et en Belgique,ça s'appelle des "faluches"
en Touraine des "fouées" et dans le sud de la France des "pains bagnats"
Alors au Canada,je suppose que ça doit encore porter un autre nom Laughing
Ce sont des petits pains (de bonne taille) assez dodus,
que l'on garnit à volonté de salades,crudités diverses et viande Wink
on l'emploie aussi pour faire des hamburgers Smile

FALUCHES BLANCHES ET BISES
PETRIR ET PREMIERE LEVEE EN MAP
sortir la pâte,
dégazer,
mettre dans la forme voulue,
ici,je l'ai séparé en 4,
mais on peut le faire en 6,sans aucun problème Very Happy
Aplatir les pâtons sur +/- 1/2 cm
laisser lever sous un essuie humide pendant +/- 1/2 heure
Préchauffer le four sur 200°C
cuire pendant 20 minutes(ici ce sont des grands),
si on en fait de petite taille(taille pains à hamburger)
15 minutes suffisent
Faluches blanches
160cl eau
160 cl de lait
5 c. à soupe d'huile de colza
1 c. à café de sel
400 gr. de farine T 55
1 c. à café de levure

La couleur est normale Very Happy
c'est souple comme pain,pas de croûte Wink



FALUCHES BISES
160 cl eau
160 cl de lait
5 c. à soupe d'huile au choix
(huile d'olives brute non filtrée)
1 c. à café de sel de guérande
400 gr. de farine T 110
1 c. à café de levure
même procédé que pour les blanches
mais je les ai étalées un peu plus Very Happy




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MessagePosté le: Lun 7 Avr - 23:24 (2008)    Sujet du message: Publicité

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