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Pain à l'huile d'olives brute et graines

 
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nad
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Messages: 161
Féminin 猴 Singe

MessagePosté le: Lun 7 Avr - 23:28 (2008)    Sujet du message: Pain à l'huile d'olives brute et graines Répondre en citant




Comme Z'hom avait prévu des harengs frais marinés
et que fiston déteste franchement ça
j'avais en commande un gros pain léger et goûteux
pour accompagner une soupe tomates/boulettes/tapioca



Ingrédients totaux du pain

300 grs d'eau
60 grs d'huile d'olives brute non filtré
(il faut aimer les goûts forts)
1 cc de sel de guérande
450 grs de farine de blé T55
60 grs de farine de kamut
15 grs de son de blé
15 grs de graines de lin
15 grs de graines de tourneson grillées
1 cc de gluten (pour la légèreté)
6 grs de levure sèche de boulanger

la veille
une poolish de 3 heures (avec le temps qu'il fait
ça suffit amplement)
avec 150 eau et 150 de farine + 3 grs de levure

ajouter le reste des ingrédients
Programme pâte

rabattre au maximum
Mettre au frigo jusqu'au lendemain
(ça permets au goûts de se développer pleinement)
le jour même,
Mettre en forme
Laisser lever selon goût
Là je voulais un ballon léger
Si vous le faites, Attention !!! quand vous le déplacez
c'est fragile ..............
Bien le mouiller au moment d'enfourner
(avec un vapo)
dans un four préchauffé à 230°C avec une coupelle d'eau
pendant 45 minutes



et ce matin, toasté avec un 'tit oeuf à la coque





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MessagePosté le: Lun 7 Avr - 23:28 (2008)    Sujet du message: Publicité

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nad
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Inscrit le: 24 Mar 2008
Messages: 161
Féminin 猴 Singe

MessagePosté le: Lun 7 Avr - 23:29 (2008)    Sujet du message: Pain à l'huile d'olives brute et graines Répondre en citant

Ah ma didi , si tu n'existais pas faudrait t'inventer toi et tes pains . Okay

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Carole
chef
chef

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Messages: 28
Féminin 羊 Chèvre

MessagePosté le: Mar 8 Avr - 08:38 (2008)    Sujet du message: Pain à l'huile d'olives brute et graines Répondre en citant

comme tout cela parait appétissant,

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chtroumfette


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Messages: 11
Féminin 狗 Chien

MessagePosté le: Mar 8 Avr - 14:08 (2008)    Sujet du message: Pain à l'huile d'olives brute et graines Répondre en citant

Muuummm c'est vrai que tout cela à l'air appétissant!
Mais j'ai une petite question!
Je veux peut-être passer pour une imbécile, mais tant pis! au moins, je me coucherai moins bête ce soir! Laughing

Alors voilà, qu'est-ce que de la farine T55?? Neutral

Merci! Mr. Green


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Calleddiane


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Inscrit le: 08 Avr 2008
Messages: 3
Féminin 蛇 Serpent

MessagePosté le: Mar 8 Avr - 14:27 (2008)    Sujet du message: Pain à l'huile d'olives brute et graines Répondre en citant

 
les filles

chtroumfette, la farineT55 c'est la toute usage
que l'on emploie pour les pains blancs ordinares et en cuisine
la bise,c'est de T65
l'intégrale de T 150
et bien sur il y en a toute une série entre ça
c'est en fait le résidu sec après brûlage
(ne me demande pas comment ils brûlent Laughing Rolling Eyes )

et pour la pâtisserie et les belles brioches
c'est de la T 45 Smile


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chtroumfette


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Messages: 11
Féminin 狗 Chien

MessagePosté le: Mar 8 Avr - 15:30 (2008)    Sujet du message: Pain à l'huile d'olives brute et graines Répondre en citant

Shocked Shocked oulàllàà c'est pas rien tout ça!!! Shocked Shocked

Enfin un grand merci pour tout ces renseignements Calleddiane!! Okay Grâce à toi, me voici moins bête! Mr. Green


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Carole
chef
chef

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Inscrit le: 26 Mar 2008
Messages: 28
Féminin 羊 Chèvre

MessagePosté le: Mar 8 Avr - 17:01 (2008)    Sujet du message: Pain à l'huile d'olives brute et graines Répondre en citant

et la farine de Kamut, qu'est ce que c'est ?
ça se trouve où ?


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nad
Administrateur

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Inscrit le: 24 Mar 2008
Messages: 161
Féminin 猴 Singe

MessagePosté le: Mar 8 Avr - 17:41 (2008)    Sujet du message: Pain à l'huile d'olives brute et graines Répondre en citant

là , c'est du domaine de didi, moi quand je vois ses pains je ne pense qu'a une chose Very Happy miam .

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Calleddiane


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Messages: 3
Féminin 蛇 Serpent

MessagePosté le: Dim 13 Avr - 13:15 (2008)    Sujet du message: Pain à l'huile d'olives brute et graines Répondre en citant

Le kamut, comme l'épautre font partie des plus vieilles céréales
au temps de la construction des pyramides,
pains de kamut et d'épeautre
faisaient partie du payement des ouvriers Very Happy
je trouve ma farine de kamut bio
dans les magasins de produits naturels
contrairement à l'épeautre (traditionel dans les Ardennes)
le farine de kamut est  moins légère,
moi j'y ajoute une cc de gluten Wink


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