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Caviar d'Aubergines (arménien)

 
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nad
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Féminin 猴 Singe

MessagePosté le: Mar 8 Avr - 00:17 (2008)    Sujet du message: Caviar d'Aubergines (arménien) Répondre en citant

Caviar d'Aubergines (arménien)

 
Ce sont des aubergines grillées pilées, assaisonnées de citron et d'huile d'olive. Se sert frais.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos :1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes :
- 1 kg d'aubergines
- 1 gousse d'ail
- 4 citrons
- 1oignon
- sel et poivre
- cannelle
- huile d'olive



Préparation :
Grillez les aubergines au four ou sur un grill. Lorsque la peau commence à noircir, épluchez-les à l'eau froide. Egouttez-les, et passez-les au mixeur (si vous avez le sens de la tradition extrêmement développé, utilisez un pilon). Ajoutez les deux gousses d'ail et le jus de 3 citrons. Dès que les aubergines et l'ail sont bien mixés, ajoutez doucement l'huile d'olive (environ 2 cuillères à soupe - la préparation doit rester épaisse et ne pas baigner dans l'huile). Salez et poivrez .
Prenez l'oignon et coupez-le en tranches extrêmement fines, faites macérer pendant au moins 1 heure dans le jus de citron.
Avant de consommer ce plat (froid), ajoutez un filet d'huile d'olive dans le caviar d'aubergines et disposez les oignons confits au dessus.



 Il y'a une petite variante avec le caviar d'aubergine libanais dont je place la recette ci-dessous. Okay


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MessagePosté le: Mar 8 Avr - 00:17 (2008)    Sujet du message: Publicité

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nad
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Inscrit le: 24 Mar 2008
Messages: 161
Féminin 猴 Singe

MessagePosté le: Mar 8 Avr - 00:24 (2008)    Sujet du message: Caviar d'Aubergines (arménien) Répondre en citant

Caviar d'Aubergines (libanais)

 
Ce sont des aubergines grillées pilées, liées avec du tahin (purée de graines de sésame). Se sert frais.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes :
- 1 kg d'aubergines
- 4 cuillères à soupe de tahin
- 4 gousses d'ail
- 2 citrons
- sel et poivre
- huile d'olive
Préparation :
Grillez les aubergines au four ou sur un grill. Lorsque la peau commence à noircir, épluchez-les à l'eau froide. Egouttez-les, et passez-les au mixeur (si vous avez le sens de la tradition extrêmement développé, utilisez un pilon). Ajoutez les deux gousses d'ail et le jus des citrons. Dès que les aubergines et l'ail sont bien mixés, ajoutez le tahin et l'huile d'olive (environ 2 cuillère à soupe). Salez et poivrez .
Servez ce plat frais, en ajoutant un petit filet d'huile d'olive dessus juste avant de servir.
Note :
On trouve facilement dans le commerce du caviar d'aubergines en boîte, il est alors aisé d'ajouter directement le tahin, l'ail et le citron. Bien-sûr, cela n'aura pas la saveur d'aubergines fraîchement grillées, mais bon...
pour info: Le tahin est une créme ou purée de sésame complet .
http://www.limafood.com/FR/Tahin_produit.htm


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