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Carré d'agneau rôti, gratin d'épinards en branches

 
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nad
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MessagePosté le: Sam 24 Mai - 16:06 (2008)    Sujet du message: Carré d'agneau rôti, gratin d'épinards en branches Répondre en citant

Carré d'agneau rôti, gratin d'épinards en branches 
 Pour: 4 personnes
Préparation: 40 min.
Cuisson: 20 min. 
--------------------------------------------------------------------------------
2 carrés d'agneau de 8 côtes chacun
80 g de beurre
1 kg d'épinards en branches
500 g de gros champignons de Paris
100 g de crème liquide
Gros sel
Sel fin
Poivre du moulin
1 gousse d'ail 
 
--------------------------------------------------------------------------------
Equeuter les épinards.
Les laver, les blanchir quelques secondes dans une grande chauffante d'eau salée puis les rafraîchir dans de l'eau glacée afin qu'ils restent bien verts.
Couper les pieds des champignons.
Les laver puis les émincer finement et les faire sauter au beurre noisette.
Réserver.
Déglacer la sauteuse des champignons avec la crème et la faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit nappante et l'assaisonner.
Bien égoutter les épinards en les pressant entre vos mains et les faire sauter au beurre noisette avec du sel et les mélanger avec une fourchette sur laquelle on aura piqué la gousse d'ail épluchée.
Disposer dans des petits plats à gratin une couche d'épinards, les champignons en rosace et napper de crème.
Manchonner les carrés d'agneau et les assaisonner.
Les faire rissoler sur toutes les faces à feu vif avec une noisette de beurre.  


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MessagePosté le: Sam 24 Mai - 16:06 (2008)    Sujet du message: Publicité

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